我院学子在2017年中国高校SAS数据分析大赛上喜获佳绩

发布时间:2017-11-22  浏览次数:10


 1120日,由数据分析领域SAS公司主办的2017中国高校SAS数据分析大赛圆满结束。我院2014级预防专业本科生曾金锋、林振南和冯安萍等三位同学同心协力、顽强拼搏,一举获得30强的好成绩,同时学院孙宏鹏老师也收获了优秀组织奖。

 大赛旨在为中国高校的数据分析人才提供一个展示自己专业能力的平台,全国综合排名前三十名的高校百分之百报名参赛。此次比赛初赛有31个赛区、1036支队伍参加,参赛队伍来自于全国各大高校,有预防医学、数学、统计和经济等多个专业,其中很多参赛队伍由研究生组成。经过两轮初赛,我院的预防专业本科生团队杀出重围,闯入决赛。苏州大学仅有公共卫生学院和数学科学学院两支队伍进入决赛。在1118号在对外经贸大学进行的决赛中,我们公卫代表队获得30强的成绩,而进入30强的队伍中只有三家公共卫生学院,分别是苏州大学公共卫生学院、中山大学公共卫生学院和复旦大学公共卫生学院。比赛结束后于1120号下午在钓鱼台国宾馆颁奖。

 今年是SAS大赛的第五届,我院预防医学的学生首次参加SAS大赛就进入决赛,并取得30强的成绩,实属不易。在10个月的紧张准备比赛过程中,同学们在指导老师孙宏鹏的指导下克服了很多困难。在张家港市第一人民医院,参赛同学不但要进行临床学习和临床见习,还要参加临床医生对病人的救治工作,跟医生写病历、上手术台辅助医生等。在不影响临床学习的情况下,学生们只能选择晚上时间练习SAS编程和学习各种统计模型。三名同学最终不负众望,喜获佳绩。

                              



 

医学部公共卫生学院

20171121




版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323