公共卫生学院党委组织参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展活动

发布时间:2018-10-22  浏览次数:45


今年是马克思诞辰200周年,也是中国共产党成立97周年。为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习马克思主义,公共卫生学院党委于20181011日上午组织参加了“风云激荡200年—纪念马克思诞辰200周年历史文献展”巡展活动。巡展活动在苏大东区体育馆正式开展,展览回顾了马克思这位千年思想家的光辉一生,以马克思的生平档案和历史文献为基础,全面展现了马克思主义思想体系孕育、形成和发展、风云激荡200年的伟大历程。现场聚集了大批党员同志参观学习并合影留念。

在解说员的带领下,党员同志们怀着激动的心情走进展厅。步入展厅,首先呈现在同志们眼前的就是“马克思主义哲学的诞生”部分,展览从马克思的出生地德国西部边陲小城特里尔开始讲述,以时间为纵轴,分为“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”五个部分。据解说员生动有趣的介绍,我们了解到在18679月中旬,经过艰苦的努力,《资本论》第一卷终于在汉堡迈斯纳出版社出版。该卷为平装本黄色封面,共印刷1000册。《资本论》是马克思的一部具有划时代意义的巨著,是他毕生从事科学研究和革命斗争取得的伟大成果。

参观结束后,感受最深的是理论的力量和思想的激荡,重温马克思主义一路走来的历程,我们获得了一种砥砺前行的动力。各党员同志纷纷表示,通过此次观展,更加坚定了马克思主义理想信念,牢记了自己的使命和担当。在以后的学习和工作中,定会将自己的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。





版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323