我院与日本大学药学部国际合作协议意向书签约暨“中日环境与健康联合实验室”揭牌仪式顺利举行

发布时间:2018-10-22  浏览次数:10

       苏州大学医学部公共卫生学院与日本大学药学部国际合作协议意向书签约暨“中日环境与健康联合实验室”揭牌仪式20181019日下午2点在医学楼杏林会议室隆重举行。日本大学药学部副部长山中健三教授下田康代博士我校教务部刘方涛副处长研究生院张进平副院长科技部刘开强副处长国际合作交流处吴小春主任医学部秦樾主任学院芮秀文书记、张增利副院长、安艳教授及学院教师、研究生和本科生代表等60多人参加了此次活动,活动由芮秀文主持。

         

      在介绍了来宾之后,芮秀文书记就本次中日合作交流项目的情况进行了简要介绍。我院安艳教授与日本大学药学部有较好的合作基础和合作经历。在此基础上,为进一步贯彻落实学校国际化战略,学院与日本大学药学部坦诚友好协商,达成联合申报科研项目、学生交流和教师境外培训及共建“中日环境与健康联合实验室”的合作意向并草拟了“国际合作协议意向书”。该意向书业已得到日本大学和苏州大学双方的认可和批准。山中健三教授和莅临活动的学校职能部门学部领导对本次中日合作交流项目均给予了高度评价。此次的合作对提高双方的科研水平、人才培养和师资队伍建设都有着极大的促进作用,双方也将在目前的合作基础上开展更进一步、更深层次的合作,互利共赢。

          

          

芮秀文书记代表张永红院长与日方签署了合作签约,随后与会领导和嘉宾共同为中日环境与健康联合实验室”进行了揭牌。学部秦樾主任为山中健三先生颁发了兼职教授的聘书。活动结束后,山中健三还为与会师生奉献了了一场题为“Toxicological significance of methylation and sulfurization in the metabolic process of inorganic arsenics: Active species caused by metabolic redox and molecular aspects of redox homeostasis in cell transformation ”的学术盛宴。

          

                    

此次的合作进一步扩大了学院国际合作的对象和范畴,谱写了学院国际合作的新篇章。学院也将一如既往地遵循学校“以国际知名带动国内一流”的建设理念,为学校双一流建设做出应有的贡献。


苏州大学医学部公共卫生学院

20181020










版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323