学院成功举行师生迎新年晚会

发布时间:2015-04-24  浏览次数:40

 

“喜 迎 元 旦,点 燃 梦 想,舞 动 青 春 ”

——学院成功举行师生迎新年晚会

    辞旧岁欢欣鼓舞庆胜利,迎新春豪情满怀谱新篇。1225日晚,我院师生迎2015年元旦晚会如约而至。冬日的寒意丝毫没有影响老师和同学们对晚会的期盼和热情,医学楼三楼活动室座无虚席、热闹非凡。院长张永红、党委副书记芮秀文、副院长徐勇、办公室主任钟宏良、院长助理张增利、院长助理沈月平、各教研室主任、各党支部书记及其他老师、全体研究生和部分预防医学本科生参加了本次晚会。

1850分,随着一段动感的《小苹果》舞蹈表演,本次由院工会、院研究生会、院研究生党支部、院研究生团支部共同承办的“喜迎元旦,点燃梦想,舞动青春”师生迎新年晚会正式拉开帷幕。

 

首先由芮书记为晚会致辞。在致辞中,芮书记向我们介绍了学院2014年所取得的丰硕成果,这是在全院坚持“质量强院、合作强院”理念、大家共同努力的结果,重点介绍了江苏省重点学科成功申报、科研项目和高水平论文喜获丰收、“公卫大讲堂”系列活动顺利举行、研究生的活动有声有色等方面的情况,并向全体师生致以新年的祝贺。

 

随后,研究生一年级的李雪骥同学在继迎新生晚会上的精彩舞蹈之后为我们带来了歌曲演唱《青春修炼手册》,演绎了我们研究生的多才多艺和丰富生活。接下来营养教研室的王小平老师给我们清唱的《草原之夜》向我们展示了在丰美草原上人们对美好事物的期盼和希冀。

 

歌曲之后我们迎来了晚会的第一个游戏环节《黄金大搭档》。参加游戏的老师和同学们喝下醋或啤酒之后的痛苦表情、转圈之后的蹒跚步态都给我们带来了许多的欢笑。14级预防医学本科生给我们带来的小品《提拔有道》在游戏之后隆重登场。作品通过诙谐的对话和夸张的表演反映了时下一些医院医务人员做事不细致、僵化和官场的不合理晋升现象。

 

滕国兴老师和马亚娜老师带给我们的交谊舞表演让我们在优美的背景音乐中欣赏到他们曼妙的舞姿,深刻领会到了交谊舞的美。接下来的接歌游戏让我们再次看到我院师生的深厚歌曲造诣。

 

沈月平老师为我们表演了二十四式氏太极拳。整套太极拳的动作,从“起势”到“收势”,不论动作的虚实变化和姿势的过渡转换,都是紧密衔接、前后连贯,整套动作演练速度均匀,前后连贯,如行云流水,连绵不断,给我们带来了赏心的视觉享受。随后放射医学与防护学院王立功老师为我们用中日文演唱了《北国之春》及《一剪梅》两首歌曲,他深厚的演唱功底深深折服了现场的每一个人。

 

接下来的游戏《你演我猜》很好地展现了参赛选手之间的配合,我院研究生裴炜炜同学和他女朋友果然是心有灵犀,夺得了游戏的最后胜利。晚会最后由周云华、袁雪薇、朱晓炜等三位同学给我们表演了歌曲串烧,他们意气风发和充满文艺范儿的表演,带着青春的节奏,引起了我们对青春、对梦想的共鸣,得了场下的阵阵掌声。

 

为了让大家更好地感受愉悦,也让更多的师生参与到我们的晚会中来,在晚会的进程中我们还穿插了K歌环节。张永红老师、芮秀文老师、肖卫老师、曹毅老师、马亚娜老师、邓飞艳老师等都为我们献唱。他们或雄浑、或深情、或高亢或低沉的演唱向我们展示了他们不为我们所熟知的另一面,也充分说明了我们老师的多才多艺,生活的多姿多彩。

 

历时两个半小时之后,2015年公共卫生学院师生迎新年晚会圆满落幕。在这个欢乐的夜晚,我们一起迎接新年的到来,同时也将点燃我们的梦想、舞动我们的青春,共同踏入新的旅程。我们也相信,公共卫生学院的明天会更加美好!

医学部公共卫生学院

20141226

 

 

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323