医学部公共卫生学院研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会(第一场)顺利召开

发布时间:2015-04-24  浏览次数:18

 

 

11月25日下午,我院在公教楼302-2511教室召开研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会。参加此次报告会的有公共卫生学院各年级硕士及博士研究生,报告会由张永红院长主讲。
张永红院长主要从以下三个方面对研究生科学道德和学风建设方面的问题进行了报告:1)道德第一,规则第二,二者是对立统一的。规则要运行好,必须建立在具备道德素质的基础上;2)要树立远大的理想,把自己的前途和国家的需要相结合;3)求实是科学的基础,创新是科学的灵魂。创新来自于大量求实,在大量的观察基础上发现新的问题。
张永红院长结合许多真实的事例以及现实生活中还存在的一些问题,详细的说明了研究生科学道德和学风建设工作的重要性,并对研究生们提出了一些希望:首先是在学习生活中,倡导道德第一,要用道德来约束自己;其次,在科学研究过程中,阅读大量文献,学习别人,启发思维,追求创新;同时也要向周围老师同学学习,积极参加学术活动,不同学科优势互补,才能够站在更高的平台上,从不同角度看待问题。
此次研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会使得全院研究生们能够更注重自己道德水平的提高,注重精神追求,从而能够更大程度上提升自己的科研能力。
                                               
 公共卫生学院

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323