红梅傲雪朵朵开,欢庆建国七十年

----记学院参加“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年师生大合唱比赛

发布时间:2019-09-24  浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,热情讴歌70年来的光辉历程和伟大成就,激发广大党员干部、教职员工和大学生担当作为新时代、立足岗位作贡献的奋斗热情,学校开展了“我和我的祖国”全校师生大合唱比赛学院在院党委的领导下,在学院工会、院综合办和全院师生的积极配合下,积极组队参加比赛。

在活动伊始,学院就成立了以院党委陈赞书记为组长、院工会和办公室负责人、各党支部负责人等为成员的工作组。随后,学院积极选聘教练、确定参赛曲目和参赛人员,拟定比赛方案并做好相关准备工作。由于工作和学习的关系以及其他条件的限制,我们学院的队伍仅仅经过了四次集中排练,排练场所还三易其所。但是,在程文文教练和参赛师生们的辛勤努力下,我们学院也铸就了一支来之能战的《红梅赞》参赛队伍。

在比赛当天,我们的老师和同学们还为参赛队员进行了简单的化妆,配合上整齐划一的民国风服装,四位“江姐”和大部队汇集在恩玲艺术中心,展示了我们公卫师生的风采!众位队员整齐着装,在恩玲艺术中心为全场奉献了独具韵味的“江姐”赞歌——红梅赞。

在指挥的带领下,师生们努力地展现了红梅傲骨、不畏严寒的江姐精神,虽然最终我们只获得了优秀奖,但是我们作为全校有数的小学院,我们能不畏艰难,绽放独属于我们公卫人的不屈精神之花,却已难能可贵。我们公卫人将不惧任何困难,充分发挥我们的专长,助力健康中国的实现;我们坚信,有了我们公卫的努力,国人必将高歌欢庆迎来全民健康的“新春”。

医学部公共卫生学院

2019923

附:

名单

教练:程文文

参赛教师:安  艳    常  杰    陈    玲  陈  赞    何  艳      陆  鑫    马亚娜

裴育芳   饶永华   孙宏鹏  陶莎莎   田海林    武   婧    薛  莲

张   欢   张    洁   张明芝  张天阳   张增利    钟宏良   朱行星

朱  虹

参赛研究生: 陈晓玉  陈永浩  董昊裕  段程成  樊彩云  冯贵娟   冯青婷

耿向甜   顾金成  管   俣   韩莉敏  胡庆京  李  静    李   林

刘乾乾   刘思源  乔亚南  任锦锦   孙娇娇  王  进   王晒晒

王    伟  王馨婧   卫昕童  吴   静   熊孟非  熊苏婷  徐凌凯

严    锐   杨雪娇   于   佳  翟雪迪   章婉琳  周慎敏  祝  韬

参赛本科生:蔡佳洁   葛媛媛   侯娇娇  倪亚娟   余俊浦  朱真铮

比赛后勤:   杨嫔妮   周伊婷   余秋夫   陆梦兰   李孟阳  钱雨曦 买迪娜

还有很多之前报名参加比赛,也进行了训练,却因客观原因不能参赛的老师和同学!

大合唱比赛照片和视频请见网盘

链接:https://pan.baidu.com/s/1aCpERRcSqb3iUJ3XnVvTvg

提取码:hir2