守初心、担使命,找差距、抓落实

——学院顺利召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18  浏览次数:109

9月17日下午,学院在医学楼杏林会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组吴建明组长、杨菁副组长和陈贝贝、段文文等指导组成员全体出席并指导活动开展。学院全体党政领导班子、学院各党支部负责人和党员代表等40余人参会,会议由学院副处级专职组织员钟宏良主持。

学院党委陈赞书记在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是党的十九大报告中提出的重要工作。主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是主题教育的总要求,具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。陈赞书记也传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会的精神,尤其是校党委江涌书记和省委第十巡回指导组组长陈章龙的讲话精神。

同时,陈赞对学院主题教育活动的有关工作进行了通报和布置,并对学院主题教育活动的工作方案进行了说明。

吴建明组长在讲话中对学院党委重视落实主题教育各项准备工作表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义;要突出重点对象,落实重要措施,推动主题教育有序开展;要发挥支部作用,抓好推进;要以好作风、好方法使主题教育取得多元成果。同时指出,巡回指导组也将(1)把握自身定位,积极主动开展,不增加指导单位麻烦;(2)抓住工作重点,传达有关国家和省、校有关精神;(3)严格自我要求,严守政治和工作要求纪律,树立指导组良好形象。

我院将在国家和省、校有关精神的指导下,切实开展落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在学院主题教育工作组的带领下确保完成主题教育的各项任务,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求确保主题教育取得实效。

医学部公共卫生学院

20199月17