我院张永红教授团队喜获2017年度华夏医学科技奖二等奖

发布时间:2017-11-27  浏览次数:10


    2017年11月18日,中国医疗保健国际交流促进会和中国工程院医药卫生学部、长沙市人民政府联合举办的“2017年度华夏医学科技奖颁奖大会暨华夏院士(湘江)论坛”在长沙市召开。由我院张永红教授领衔的多中心合作项目“脑卒中急性期血压管理和人群预防策略”获得二等奖,苏州大学作为项目第一完成单位也获得二等奖。此次在211项申报的成果中,经过两轮评审,共评出一等奖9项,二等奖25项,三等奖36项。

 为了推动我国医学保健卫生事业的发展、促进科学技术进步,经过科技部批准,中国医疗保健国际交流促进会于2008年设立了华夏医疗保健国际交流促进科技奖(简称“华夏医学科技奖”),该奖项旨在奖励医学科技领域推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和集体,是医学领域的重要奖项之一。自2011年设立以来,该奖项已成功举办7届,在国内外有着广泛的影响力。

张永红教授领衔的团队经过多年的不懈坚持,在脑卒中急性期血压管理和人群预防策略方面取得了丰硕成果,在国际顶尖杂志发表过高水平论文,其研究结果也被临床指南所采用。希望学院科研人员能加强合作,充分发挥团队合力,能不断有高质量的科研产出,为健康中国贡献力量。



 苏州大学医学部公共卫生学院

20171125






版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323