享美景,看辉煌

——公卫学院退休老教师秋游风采

发布时间:2019-10-17  浏览次数:10

十月的苏州,秋高气爽,风景如画。在学院陈赞书记、钟宏良主任、工会副主席马亚娜老师和退休协会张同成老师的组织带领下,退休教师们举行金秋十月的秋游活动

16号早上8点集合后,全体退休老教师们乘车前往江阴。到达目的地后,老教师们兴致盎然地参观了江阴大桥和鹅洲公园。鹅洲公园属于江阴黄山地区,是长江下游最窄的咽喉部分,鹅山又直插江心,因此使江面产生了大面积的洄旋。一桥飞架南北的江阴大桥让老教师们感叹祖国的快速发展,感受了祖国的伟大和强盛!



随后,全体退休教师又抵达了位于江阴市新桥镇区的海澜飞马水城,这是海澜集团全新打造的集马术训练、表演、比赛及休闲度假为一体的国际化、综合性马术基地,其中包含马术表演馆、马文化博物馆、海澜美术馆、马儿岛酒店、桃园山庄大酒店、飞马水城酒店等,是一个大型的马文化综合旅游项目。徜徉在水城中,仿佛漫步在意大利的威尼斯水城,别有一番情调。一幢幢欧式风格的建筑、一座座异国风情的雕塑,一缕缕五彩斑斓的灯光,在连绵广阔的水域中,铁塔、大桥、雕塑、经典的欧式风情,完全是欧洲小镇的规制,却又多了几分江南的秀美与优雅。

通过参观,退休教师们深受到祖国的伟大,对祖国的发展给予了更为美好的祝愿!正像那首歌唱的一样“我和我的祖国,永远都不能分割”!老教师们也向学院表达感谢,感念学给了他们美好的退休生活!

  

  

苏州大学医学部公共卫生学院

20191016


版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323