学院顺利举行公共卫生与预防医学学位授权点合格评估外单位同行专家评议会

发布时间:2018-06-22  浏览次数:10

根据学校有关通知要求,学院619日在杏林会议室举行公共卫生与预防医学学位授权点合格评估——外单位同行专家评议会。北京大学胡永华教授、北京大学任涛教授、吉林大学刘娅教授、安徽医科大学叶冬青教授、南京医科大学张正东教授、学校研究生院曹健院长、医学部苏雄副主任、学院张永红院长、芮秀文书记、张增利副院长及学院教师、研究生代表等参加了此次会议。会议开幕式由芮秀文主持,评议环节由胡永华主持。

曹健在开场致辞中向出席评议会的专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了苏州大学和公卫学院的发展历程及所取得的成绩,希望各位专家能为公共卫生与预防医学学位点情况准确把脉,多提宝贵意见和建议,以利于学位授权点的健康发展。

 简短的开幕式之后,张永红向与会专家做了公共卫生与预防医学博士、硕士学位授权点和公共卫生专业学位授权点近几年发展情况的自我评估报告。五位专家组成的专家组在听取自评报告后,对有关问题进行了质询,并查看了相关支撑材料,与学院相关骨干教师和研究生进行了交流和现场考察。通过以上环节,专家组一致认为我院学位授权点培养目标定位明确,严格执行了国务院学位委员会及苏州大学相关文件规定;学院师资力量、制度建设等符合人才培养要求,学科和科研能力基础较好,校内支撑平台和校外实践基地数量充足,可以满足研究生的科研和技能实践的需求;研究生的招生、培养过程规范,培养质量较好;学院领导注重加强导师队伍的建设和立德树人的思想教育工作,重视研究生的过程培养。同时也建议学校和学院要进一步加强人才队伍建设,不断提升数量和质量,以适应大健康国策的发展要求;进一步凝练学科研究的方向以及研究特色;在现有基础上,适当扩大人才培养规模等。

学院将向学部和学校反馈以上意见,并将按照评议专家的意见和建议,扎实推进学位授权点建设工作,努力提高学位授权点水平和研究生培养质量。


医学部卫生学院

2018621



版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323