欢声笑语 喜迎新年

——学院成功举办师生迎新年联欢晚会

发布时间:2017-12-30  浏览次数:10

为了迎接2018新年的到来,1227日晚630分,由院工会、学生工作办公室、研究生会、研究生党总支和研究生团支部共同举办的师生迎新年联欢晚会在独墅湖校区教职工食堂二楼隆重举行。学院张永红院长、芮秀文书记、张增利副院长、各系教师代表,班主任代表以及预防医学研究生、本科生参加了此次联欢晚会。

芮秀文首先代表学院热情致辞。他对本次活动的举行予以了充分的肯定,认为本次活动旨在增加学院师生的感情,增强学院的凝聚力;他同时指出,在过去的一年中,经过全院师生的共同努力,学院在科研、教学、人才培养和社会服务等方面都取得了很好的成绩,感谢大家的共同努力,在新的一年里要继续认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

本次晚会共分为三个篇章:节目演出,游戏环节,DIY环节。首先由杨欢欢,金红梅,陈嘉平,吕梦莲等四位同学朗诵余光中先生的《写给未来的你》,引导我们要在潮流变化的同时坚持自己正直、勇敢、独立的品质。随后曾妮美同学弹唱了一首《所幸》赢得全场热烈的掌声,并且出人意料的与张陈欢同学又合唱了一首《爱你就像爱生命》将气氛推向了一个高潮。最后由一身cos出场的2013级预防医学本科生熊苏婷同学演唱的《相聚万年树》萌遍全场,为第一个篇章画上句号。

第二篇章为游戏环节,主要包括听歌识曲、手剥瓜子、你划我猜、命题唱歌等,不仅增加了乐趣,更加体现了师生间的默契和协作。

最后的蛋糕DIY环节各小组的成员充分发挥聪明才智和丰富的想象力,将之前活动中赢取的蛋糕食材物尽其用,设计出各式的蛋糕,成员们也充分享受自己的劳动果实。DIY环节全场欢声笑语,为晚会画上了一个完美的句号。

医学部公共卫生学院

20171229


版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323