欢庆丰收 喜迎新春

——学院迎春茶话会顺利举行

发布时间:2017-01-12  浏览次数:225

2016年是个丰收年,党政团结、省重点学科申报成功、项目和论文又创历史新高、人才培养起色明显、行政保障有力等等。为了进一步增强学院的凝聚力、激发大家来年的工作热情,秉着清新、简约、欢乐、祥和的理念,学院于201718日(周日)在苏大独墅湖校区一期802教工食堂二楼举行了迎春茶话会。学院全体教工和离退休老师参加了活动。

  茶话会开始,芮秀文书记首先致辞。他向学院全体在职和离退休教师介绍了一年来学院在学科科研、人才培养、行政保障和社会服务等方面所取得的成绩,同时感谢全院师生为学院发展所作出的贡献并祝愿全体教师在新的一年中身体健康,万事如意。全院教工积极参与迎新活动,并准备了丰富多彩的迎新文娱节目,节目以流行病与卫生统计学系教师的小合唱《年轻的朋友来相会》拉开序幕,常杰和张天阳老师娓娓动听的一首日语歌《北国之春》随之而来。我院的诗人肖卫老师朗诵了《水晶天台秋歌远》。霍金芝老师的扇子舞《红梅赞》、80多岁李清碧老师的清唱和俞政老师京剧表演让我们感受到离退休教师的多才多艺。更让我们年轻老师感到不可思议的是米志苏老师的恰恰舞,这难道是70多岁的老师在跳吗?活力四射!

营养与食品卫生学系教师的手语舞《万众一心》,卫生毒理学系教师方言版《再别康桥》让我们欢笑一堂。滕国兴和张绍艳的伦巴舞和全院精选美女帅哥组成的“神马队”时装秀将节目推向高潮。最后是行政的小合唱《祈祷》,这是在祝福新年、祝福学院、祝福我们每一位、祝福我们伟大的祖国。在文艺表演中还穿插了抽奖环节,活跃了全场气氛。

 学校陈卫昌副校长也到场祝贺并对我院2016年所取得的成绩给予了肯定。他指出,在过去的一年中,在学院党政的带领下,在学院全体师生的共同努力下,学院各方面都有较好的显示度,在学科、科研、社会活动、党建、人才培养等方面取得颇为不俗的成绩;也希望在未来的时间里,学院能够取得更多更大的成就;并向全院教师表达了新年的美好祝愿。在张永红院长宣读了表彰决定之后,陈校长为我院2016年在教学、科研、管理、社会服务和学生工作等方面表现优秀的团体和个人进行了颁奖!

 文艺节目结束之后全院老师一起动手包饺子,吃饺子,充分展示了我院团圆、和谐的完美氛围!在新的一年里全院上下也将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进学院更好、更快发展,共享发展新成果!

 

 

医学部公共卫生学院

201618

 

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323