为智启航”——与姑苏区特殊教育学校商讨结对共建工作

发布时间:2017-03-30  浏览次数:15

为智启航”——与姑苏区特殊教育学校商讨结对共建工作  

发布时间:2016-12-12浏览次数:81

 

    为了进一步推动“两学一做”工作顺利开展,更好地将社会服务工作落到实处,切实发挥公共卫生专业的社会服务功能,127日,公共卫生学院教工党支部代表、研究生党支部代表及教师代表一行4人来到姑苏区特殊教育学校参观并商讨下一步结对共建工作。姑苏区特殊教育学校校长刘嫣静及教务主任周洁热情接待了来访客人。

    刘校长首先介绍了学校的概况,姑苏区特殊教育学校是一所拥有3所分校、80名教职员工所组成的学校,目前在校学生为175名,年龄跨度在3-18岁之间,主要是以智力障碍、脑瘫、自闭症为主的特殊儿童。接着刘校长重点介绍了本校在医疗卫生工作方面面临的困难,主要有三大方面:一是教师医疗卫生专业知识的不足,缺乏学校突发健康卫生事件的处理能力;二是家长对孩子所存在的一些问题认识不足,不利于学生健康发展;三是学校的科研项目的开展,需要更多人员及专业知识的支持。张洁老师针对这三方面问题提出了工作建议,并表示将进最大努力共同合作,帮助特教学校解决相关问题。儿少卫生与社会医学系副主任马亚娜老师和营养与食品卫生学系韩淑芬老师也就学生身心健康及营养支持方面与特教学校老师进行了交流。

    座谈会后,刘校长带领参观了学校校园电视台、电脑室、图书室、美术室、劳技室、家政室、感觉统合训练室、多媒体教室等学校教学设施,并介绍了学校正在开展的各项选择性艺术课程、教学方式以及医教结合的理念。学校温馨的校园文化氛围和设施完善的教学训练场所,以及学生丰富多样的作品给来访者留下深刻印象。

    通过本次参观交流活动,我们被这些特殊儿童“指尖下的智慧”所震撼,更加坚定了我们开展结对共建活动的决心,希望能够通过公共卫生学院所有师生的共同努力,为特殊儿童和家庭带来帮助,为推进特殊教育学校健康卫生发展做出贡献。




医学部公共卫生学院党委

2016127



 

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323