公共卫生学院2014年研究生迎新晚会顺利举行

发布时间:2017-04-01  浏览次数:10

公共卫生学院2014年研究生迎新晚会顺利举行

发布时间:2014-10-20浏览次数:3

 金秋十月,独墅湖畔,我们相聚东吴,踏上新的征程,钟灵毓秀,人杰地灵,我们求学苏大,共谱人生华章。2014年10月16日晚上18:00,公共卫生学院2014年研究生迎新晚会在医学楼三楼活动厅隆重举行。学院院长张永红老师、党委副书记芮秀文老师,以及各系室的领导和老师与同学们欢聚一堂,共同欢庆这个美好的时刻。
书记首先致辞他热忱地欢迎今年的45名新入学的研究生加入到我们公卫这个大家庭里来,并向与会人员介绍了院近几年来突飞猛进的发展,增强了大家的集体自豪感和荣誉感。芮书记针对我院目前的研究生管理和培养现状对研究生提出了一些中肯的意见并送上殷切的期盼与祝福。

流行病与卫生统计教研室新生带来的歌曲串烧拉开了本次晚会演出的帷幕。深情而激昂的歌声点燃所有观众的热情,接下来的小品《苏大新闻》将本次晚会推入第一个高潮,幽默诙谐的语言,滑稽的情节让在场观众们笑声不断。

 

经历了《苏大新闻》的欢笑,接下来“五月天醉乐坊”给我们带来的民乐联奏又让大家浮动的心暂时安静下来,沉静于琵琶,二胡,古筝等悠扬的旋律之中。

经过一轮情绪的高涨与平静,很快,我们进入了第一个游戏环节——“萝卜蹲,它不仅让同学们玩过了瘾,老师们也是积极参与,与同学们共同联欢,大家的喝彩声和欢笑声更是连绵不绝。深情的女生独唱《隐形的翅膀》、时而活泼时而激情的舞蹈串烧《三只小熊》让我们深切体会了研究生们的多才多艺。歌曲对唱《小酒窝》向我们展示了酒窝女孩的款款深情。这些节目的相互穿插,给我们共同描绘了一幅展现公卫迎新晚会的瑰丽画卷

友情支持的本科生乐队弹奏《Lydia》更是惊艳全场,让大家沉醉其中。传统的抢凳子游戏也再次拉近了我院师生间的感情。

晚会以劳环卫教研室的另类舞蹈《小苹果》压轴,四个男生赢得了所有观众经久不息的掌声,尤其是李雪骥同学富有激情和感染力的表演给现场观众留下了深刻的印象,以致舞蹈结束之时,同学们仍显意犹未尽。

此次晚会唱响青春之歌,它带来的不仅是美的享受,更给广大师生留下新学期深刻的感悟。晚会映射着公卫研究生学子的浓浓才气,他们必将为我们公共卫生学院带来新的精彩。

 

医学部公共卫生学院

研究生会、研究生党支部、团支部

20141017

 

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323