赴爱国主义教育示范基地,深化革命传统教育——记我院教工党支部党日活动

发布时间:2017-04-01  浏览次数:11

赴爱国主义教育示范基地,深化革命传统教育——记我院教工党支部党日活动

发布时间:2015-10-21浏览次数:232

    为纪念抗战胜利70周年,公共卫生学院全体教职工党员在院党委芮秀文副书记的带领下,于20151017日赴常熟红色革命基地--沙家浜开展“踏访红色足迹,深化革命传统教育和爱国主义教育”主题党日活动。一同前往的还有民主党派代表、离退休党员代表、无党派教师代表、研究生党员代表和入党积极分子代表。

沙家浜位于风景秀丽的阳澄湖畔,是全国爱国主义教育示范基地。党员们瞻仰了革命纪念碑,参观了沙家浜革命历史纪念馆,馆内资料真实生动的反映了沙家浜的革命史实。党员们目睹了阿庆嫂、沙奶奶、杨帆等革命烈士像,了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

追寻着阿庆嫂和郭建光足迹,党员们来到了沙家浜风景区,沿着老横泾街参观了刁家大院等。随后,一部分党员乘坐了古色古香的画舫穿行于芦苇迷宫中,并认真听取了船家生动的讲解,缅怀着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的革命故事,感受着先辈们当年艰苦的战斗生活。一部分党员观看了实景剧“芦荡烽火”,仿佛把大家带到了那个难忘的峥嵘岁月,眼前似乎展现着熊熊的芦荡烽火与感人的军民鱼水情。

“熊熊芦荡烽火景,感人军民鱼水情”。此次红色之旅,不仅为党员们上了一堂生动鲜活的革命历史教育课,更牢固了党员们爱国爱党的忠诚之心。在今后的工作中,全体党员时刻要以革命先烈为榜样,不断加强党性修养,牢记职责使命,锐意进取,创先争优,充分发挥党员的模范带头作用,为我院事业的发展做出更大的贡献。

 

苏大医学部公共卫生学院教工党支部

20151020

 

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323