“两学一做”结对共建活动:“做六有大学生,让青春无悔”主题情景剧

发布时间:2017-04-01  浏览次数:13

“两学一做”结对共建活动:“做六有大学生,让青春无悔”主题情景剧

发布时间:2016-12-12浏览次数:103

 


    长期以来,党始终对青年学生寄予厚望,青年学生的成长始终沐浴着党的关怀。特别今年五四前夕,习近平总书记在视察中国科技大学时,对大学生成长成才提出明确要求,勉励同学们“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”。

    为更好地学习习近平总书记重要讲话精神,激发同学们在火热的青春中放飞人生梦想。公共卫生学院教工第一党支部、2015级研究生党支部以及1516预防医学团支部于129日周五晚在301-1219报告厅联合举办了“两学一做”结对共建——“做六有大学生,让青春无悔”的主题活动。公共卫生学院党委书记芮秀文、院长张永红、工会主席李建祥、教工一支部书记张洁、医学部团委副书记屠文静等参加了此次活动。

    在侯馨竹和杨毅同学主持下,活动于6:30分准时开始,首先,芮秀文书记进行了开场致辞。芮书记肯定了本次活动的初衷和意义,强调这是一次师生联动、寓教于乐的活动;今年习近平总书记特别关注大学生和健康,并作了重要的讲话,同学们要顺势而为,好好把握大学时光,抓紧学习时间,打好专业课基础,争取早日通过英语四六级以及计算机等级考试;同时,也鼓励同学们积极丰富自己的课余生活,经常进行体育锻炼,参加有益的学生活动。书记恳切的嘱咐赢得了同学们热烈的掌声,大家纷纷点头,记在了心里。

    随后,同学们用情景剧的方式演绎了当代大学生生活中的酸甜苦辣。故事的主角一开始对于学习和生活是悲观的,感觉自己一直在忙忙碌碌,却事事不顺。他认真学习却考试挂科,努力写的报告却遭到批评,各方面屡屡受挫。在困惑迷茫之际,产生的逃避的心理,认为或许等到读研或者工作后一切就会变好。结果,在晚上做梦之际,真的就体验了读研和工作的生活。而研究生和工作后的生活并非如之前想象中一帆风顺,仍然遭遇种种困难。黄粱一梦后,他幡然醒悟,能以平和的心态面对挫折,学习生活中更加积极努力而不抱怨。生活看似还和以前一样,但他却有着根本的变化。段鸿宇等同学精彩投入的表演不时地引起观众们热烈的掌声,幽默风趣、引人入胜的故事给大家带来了欢笑,也给同学们以思考。

    表演结束后,张洁老师做了总结发言。最后,丛光禹同学演唱了青春歌曲《岁月缝花》,轻快活泼的旋律带动了全场的同学,大家跟着哼唱,打着节拍,在优美的旋律中结束了本次活动。

    通过此次主题活动的开展,学院师生对习总书记关于新时期“做六有大学生”的讲话精神有了更加深刻的体会,相信同学们对未来会有更加明确的目标,不断地跟紧时代潮流,争做“六有”青年,成为国家栋梁!

    医学部公共卫生学院

   20161212

  


  



 

版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323