​校工会召开2017年新学期工会工作会议

发布时间:2017-04-07  浏览次数:18



   3月22日下午,在凌云楼902会议室校工会组织召开了本学期工会工作会议,校工会委员、校工会经审委员和各分工会主席出席了本次会议。会议由校工会主席王安列主持。

  会上,王安列主席通报了学校七届三次教代会筹备进展情况,并就会议召开时间、议程及代表请假制度等作了详细说明,对代表名单核对等相关工作进行了具体布置。他强调,七届三次教代会是我校教职工政治生活中的一件大事,教代会代表肩负着代表教职工行使民主权力的责任和义务,应切实履行代表职责,为学校发展积极建言献策。本次教代会议题重要,内容丰富,在全面深化高等教育综合改革的新形势下,对开创教代会工作新局面,推进依法治校、民主治校,实现学校创新发展等都将有重要意义。

  随后,王安列主席对2017年工会主要工作进行了部署。他表示校工会将紧紧围绕学校中心工作,立足实际尽职履责、积极作为,团结动员广大教职工理解改革、支持改革、参与改革、推进改革,为实现“十三五”规划、深化综合改革和内涵建设出力献策;积极推进教代会制度完善,继续加大二级教代会建设力度;切实履行维权和服务职能,强化源头参与,落实服务帮扶措施;丰富教工文化生活,着力营造健康向上、团结和谐的校园氛围;持续深化建家工作,进一步加强新形势下工会自身建设。同时,他对基层工会“教工小家”建设提出了明确的目标和要求,并表示校工会将力争加大对基层工会的投入。希望各分工会积极开展工作,深入推进适合本单位特点的建家工作,充分发挥作用,在推进二级教代会建设、活动组织、规范管理、提升凝聚力等方面取得更大的工作进展。

  最后,会议审议并通过了2017年工会工作计划。

  为进一步增强我校基层工会干部“主动、依法、科学”的工会维权观,提高对职工维权相关法律知识的了解,校工会组织开展了职工维权法律知识竞赛活动。




版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323