学院成功举办预防医学职业规划经验交流会

发布时间:2017-04-07  浏览次数:10

201733018:30—21:00,由学院教工第一党支部和2016级预防医学团支部共同承办的“梦想起航,预防医学职业导航交流会”于医学楼四楼学术报告厅隆重举行。学院党委芮秀文书记、学部学工办副主任孙静老师、学院教工第一党支部书记张洁老师和16预防本科班主任尹洁云老师和1516级预防医学本科生参加了交流会。本次交流会特邀我校优秀毕业生代表:邱琳雅、宗天舟(姑苏区疾控中心),濮雅娟(苏州大学附属第二人民医院),杜厚兵(苏州西山中科药物研究开发有限公司)、顾玲莉(上海出入境检验检疫局)、周逸鹏(公共卫生学院的在读研究生)等参加,毕业于UCLA大学的张青老师也为交流会发来了交流视频。

芮秀文书记在开场致辞中指出,当前大学生就业问题已成为关系广大学子前途的首要问题,此次活动就是为了消除在校生对自己未来的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提升就业技能。此次活动对帮助我们预防医学本科生做好职业生涯规划具有重要意义。芮书记对预防专业的前景也做了简要介绍,希望同学们对“公共卫生大有作为”充满信心,鼓励同学们积极努力学习,热爱预防、热爱公卫。

与会的优秀毕业生代表结合自身经历就专业选择、职业选择、职业的工作内容和特点等向本科生们进行了详细的介绍,并向大家形象生动的描述了择业的原则和思路,使在座的学子受益匪浅。代表们的演讲赢得了阵阵掌声。

在嘉宾演讲结束后的现场提问环节中,同学们针对自己对未来学习、工作等方面的问题与嘉宾进行了交流。直至散会,仍有很多同学围在嘉宾身边,期待嘉宾们能够解疑。而嘉宾们也都非常有耐心,把自己所知道、了解的都尽量告知同学们,尽管时间不早了,但还都是很细致地回答同学们的疑问。

活动最后,孙静主任做终场总结致辞。孙老师对预防医学专业和学部其他本科专业近几年的就业、升学情况进行了详尽的说明,希望大家能巩固专业思想,热爱预防医学这一大有前途的好专业。

 


通过此次活动,同学们对就业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了全新的认识。相信此次交流会上系统而又有针对性的生涯规划指导将会减少大家在之后的就业过程中的盲目性,转变就业观念,将自己的时间合理规划,学会自我评价,做好准确的定位,为自己人生的职业规划做好充足的准备。


(医学部2016级预防医学团支部供稿)


医学部公共卫生学院

201745


版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323