学院成功举行欢送2017届毕业生联欢晚会

发布时间:2017-06-12  浏览次数:233

又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。67日晚上六点半,学院在医学楼四楼报告厅举办了欢送2017届毕业生联欢晚会。学院张永红院长、芮秀文书记等院领导、各系(教研室、中心)负责人、本科生班主任、学院教师代表以及研究生和本科生共 150余人参加了此次晚会。

芮书记在开场致辞中对我院毕业研究生、本科生在科研、学习上取得的突出成绩给予了充分肯定,并感谢学院学生为学院的发展所付出的努力。同时,芮书记对毕业生同学在之后的工作和学习上提出了新的要求,大家要时刻牢记院训“勤奋严谨求实创新”,在以后的生活中取得更大成绩。之后张永红院长、芮秀文书记为获得学院奖励的毕业生同学颁奖。

整场晚会高潮起伏,生动热烈。营养与食品卫生学系研究生以饱满的精神状态为大家带来了诗朗诵《理想》,语调时而高昂,时而温婉,为整场晚会奠定了积极向上的基调。2012级预防医学本科生深情合唱《遇见你时所有星星都落在我头上》、《你曾是少年》,将大家仿佛都带回到最初遇见彼此的时候,感慨时光不复返。流行病与卫生统计学系研究生轻快弹唱《小幸运》、深情独唱《最珍贵的角落》,感恩彼此相遇、相识、相知,于彼此都是幸运,于彼此格外珍贵。另外,舞蹈《That Power》更是动感十足,将晚会推向高潮。由2012级预防医学本科生带来的方言版诗朗诵《再别康桥》风趣幽默,引起全场阵阵笑声。小品《自食其果》更是以简单却不失深度的医学题材、自然风趣的表演形式给大家勾勒了当下保健相关的社会乱象,引人深思。儿少卫生与社会医学系研究生则是以轻快版《同桌的你》合唱配上学校、教研室生活视频呈现,带领大家回忆在苏大、公卫学院、教研室的点滴生活,感伤却也欢快温馨。

在节目过程中,还穿插了有趣的游戏互动环节,师生们都积极参与了《蒙眼钻绳》、《抢椅子》和《解手链》这三个挑战大家肢体表演和默契程度的小游戏;更有抽奖环节让大家充满期待,共同收获幸运的喜悦。

    晚会在由遗传流行病与基因组学研究中心和卫生毒理学共同带来的歌曲《送别》中结束。

学院见证了毕业生们不懈的奋斗与追求,无论他们走多远,都会记着他们离别之际远去的背影。我们不必感伤离别,因为我们终会以更好的姿态再相聚。公共卫生学院的2017届毕业生们,愿你们怀揣美好的回忆,顺利开始人生路上崭新的征途,祝福你们!

医学部公共卫生学院

 201769






版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323