亲子和睦,慧吃慧动

——记学院健康服务社区行

发布时间:2018-05-19  浏览次数:10

    为了响应党的十九大提出实施健康中国战略的号召,积极发挥高校的社会服务功能,同时也是作为加入方洲党建联盟后的一项合作共建活动,由学院与大学生心理健康教育研究中心、苏州市儿童医院、苏州市广播电视总台、金鸡湖社区联合主办,学院各党支部和团支部承办的党员师生健康服务社区行活动于2018513日下午在金鸡湖社区开展,学校党委组织部袁洁老师和学院党委芮秀文书记到场指导。


此次活动主要围绕“营造良好亲子关系”的“爱相伴,心相随”和围绕“吃动平衡”的“慧吃慧动,健康体重”主题来开展的,教工第一党支部书记张洁首先向社区居民介绍本次活动的目的,并向社区居民宣传防病于未然的思想。活动中,专家就“吃动平衡”和“亲子和睦”进行主题演讲,并进行了“我演你猜”和“妈妈去哪儿”的亲子游戏;党员同学还为社区居民现场表演了“吃动操”;还向每一位到场的社区居民分发了宣传资料袋,里面有和主题相关的各种小手册和宣传画片,社区居民非常乐意接受这样的教育方式,也都认真地填写了资料袋中的调查问卷;同时,专家们还提供免费查体、义诊和咨询,帮助社区居民解答有关平衡膳食、科学锻炼、体重管理、亲子关系、教养方式等问题。提供的免费测量身高体重和血压并进行简要的健康指导很受社区居民的欢迎。活动现场居民踊跃参与,气氛热烈。

 

 

苏州广电总台融媒体产品“看苏州”全程同步直播了本次活动,至截稿时为止,共有1.6万人点击观看了本次活动视频。这种线下活动结合线上直播的模式有效的扩大了活动的覆盖面和受益面。此次活动的开展,有效地提高了社区居民对合理营养、吃动平衡、科学管理体重、亲子关系、心理健康等的认识以及自我保健的基本技能,为推动健康社区、健康城市、健康中国的建设发挥了一定的作用。



苏州大学医学部公共卫生学院党委

2018516



版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323