少年风华茂,扬帆再启程--暨公共卫生学院毕业生党员教育及党日活动

发布时间:2020-06-24  浏览次数:10

 

     时光流转岁月不居。在苏州大学度过三年充实而又难忘的求学生涯之后,公共卫生学院的毕业生党员即将挥手告别母校,奔赴各自的广阔前程。为进一步增强各位毕业生党员党性修养,正视党员身份增强党员意识,20200623日下午14点,医学部公共卫生学院研究生第三党支部通过腾讯会议APP线上举行了毕业生党员教育及党日活动(会议号:194577770)。公共卫生学院党委书记陈赞老师、专职组织员钟宏良老师、研究生辅导员陈玲老师、班主任韩淑芬老师以及全体毕业研究生党员参与了此次会议。

 大会由陈玲老师主持,会议伊始,陈赞书记发表讲话,对即将毕业的研究生党员进行“珍视党员身份,增强党性意识”专题教育活动。讲话围绕为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设、新冠疫情下公共卫生建设面临的机遇和挑战三方面展开。习近平总书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。陈赞书记告诫各位党员同志,遵从党章,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。在新冠疫情的影响之下,国家进一步加强公共卫生防疫体系建设,这对公共卫生事业工作者来说无疑是一次重大机遇。危机当中遇新机,陈书记衷心祝愿毕业生在未来岗位都能有所作为随后,钟宏良老师细心讲解了毕业生党员组织关系转接若干问题,希望党员同志们都能按时、顺利完成组织关系的转接。

 


 紧接着,研究生第三党支部的毕业生党员开展了支部最后一次主题党日活动,毕业生党员同志围绕“如何强化党员意识和扮演好公卫人的角色”这一主题展开了踊跃探讨支部书记孙丽丽同志讲道强化党员身份意识,必须时刻牢记宗旨作为一名公共卫生专业的党员,我们要把党员职责和专业职责相结合,立足本职岗位,提高工作技能,努力练好为人民服务的本领。毛佳渊同志谈到,2020年新冠疫情来势汹汹,在如此严峻的疫情之下,习总书记反复强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位作为即将投身于公共卫生事业的我们,更应该以人民安全为中心,积极参与公共安全体系建设,为广大群众的身体健康保驾护航。其他同学也各抒己见,在激烈的思想碰撞中,同学们通过本次党日活动加深了对党员身份的认同感和对自己的职业的使命感。

 会议的末尾,钟韩淑芬老师向毕业生党员们致以最真挚的祝福并叮嘱同志们常怀感恩之心,多回母校看看。三年时光转瞬即逝,相信这一段求学时光已经成为毕业生们一笔宝贵的财富。凡是过往,皆为序章,毕业并不意味着结束,而是另一个崭新人生舞台的开始。公卫少年风华正茂,挥手告别昨日辉煌,再次扬起理想的风帆,向更广阔的天地启程!



医学部公共卫生学院

2020624


版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323