转发实验材料与设备管理中心:关于做好2018年国庆长假期间实验室安全管理工作的通知

发布时间:2018-09-30  浏览次数:10

各位老师,大家好:

为了认真落实学校《关于做好2018年国庆长假期间安全保卫工作的通知》(http://file.suda.edu.cn/defaultroot/gov/info_view_my.jsp?editId=29851807)要求,确保学校实验室和广大师生的安全,结合学校实验室实际情况,现将2018年国庆长假期间实验室安全工作通知如下:

  一、结合本单位实际,组织开展假期前的全面检查工作,确保做到“横向到边、纵向到底、不留死角”,并针对本单位重点、关键部位和隐患多发部位实行重点检查。

 二、做好假期期间实验室使用的备案工作。对于假期期间计划进入实验室开展实验工作的人员,必须接受相关的培训教育,并提前将实验时间、地点和内容报各单位备案;实验时应至少保证两人在场,从事危险有害程度较高的实验,须有教师在场。

  三、做好假期期间值守应急工作。各单位牢固树立“安全第一”理念,高度重视假期期间实验室值班工作,落实寒假期间的值班和领导带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律。

四、加强假期期间实验室日常安全检查工作。假期从事实验工作,应严格落实自查、巡查制度,采用“每日三查”和巡查相结合,检查实验室各类危险有害因素的管控情况,并完整保留检查记录。

实验材料与设备管理中心

2018年9月29日



版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323