公卫大讲堂(33):科学地认知艾滋病

发布时间:2017-10-12  浏览次数:14

讲座题目:科学地认知艾滋病

主讲人:张孔来 教授

时间:201710181830

地点:苏大独墅湖校区一期公教楼301#1219


主讲人简介:

    张孔来教授1956年毕业于北京医学院(现为北京大学医学部)19561957年在四川医学院卫生系研究生。19791981年作为访问学者在美国加州大学洛杉矶分校公共卫生学院流行病学系学习和工作,后就职于中国医学科学院/北京协和医学院流行病学教研室,为博士生导师。主要从事流行病学研究,研究领域包括传染病、地方病、临床流行病和儿童卫生保健等。近20多年来,他一直致力于艾滋病防控领域的研究,尤其侧重于政策发展和社会行为方面的研究。

曾担任中国性病艾滋病防治协会艾滋病工作网络主任(NGO),中国性病艾滋病防治协会副会长,国家控制艾滋病专家咨询委员会副主任,全球华人艾滋病协会主席,世界卫生组织,世界儿童基金会,开发计划署,世界银行,国际劳工组织,亚洲开发银行和其他国际组织的顾问;也是亚洲及太平洋地区艾滋病协会( ASAP)当选委员,国际流行病学会会员。他还参与了UNADIS技术小组的评价筹备工作,是全球基金国际技术工作小组成员。

张孔来教授是国际著名的艾滋病流行病学专家,在艾滋病流行病学、预防控制以及艾滋病防治知识的普及和宣传教育方面,做出了重要贡献。


欢迎师生积极参加!


苏州大学医学部公共卫生学院

 20171012






版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323