“公卫大讲堂”(35):新贸易环境下化妆品政府监管现状及趋势

发布时间:2018-06-04  浏览次数:10

     2018531日晚上630,苏州出入境检验检疫技术中心副主任陈军研究员莅临我校为我们同学进行“新贸易环境下化妆品政府监管现状及趋势”的学术讲座。学院预防医学本科生和研究生80多人参加了此次讲座,讲座由学院工会主席李建祥老师主持。


 李建祥老师向同学们简要介绍了陈军博士的基本情况。陈军博士目前担任ISO化妆品技术委员会专家、国标委化妆品专委会委员、质检总局WTO技术贸易评议专家等,主要参与化妆品功效评价及相关法律法规、标准等的制定和符合性评审及化妆品毒性检测的技术和方法研究。

 

 陈军主任主要从化妆品监督管理框架、中国化妆品监管体制、国际化妆品监管模式、化妆品监管发展趋势、专项研究案例的解析等五个方面向我们介绍了目前国内外对化妆品监管的主要体制和模式及各自的优缺点,通过我国、美国、欧盟和日本等世界主要的化妆品生产和消费大国(地区)对化妆品管理的模式和体制的比较,为我国在新贸易环境下对化妆品的政府监管趋势进行了分析和预测,并提出了很好的意见和建议。

 陈博士用制作精美的PPT、生动谐趣的语言向我们展示了化妆品监管的现状,演讲的内容既有理论高度,又贴近我们的实际生活。一个半小时的讲座使同学们受益匪浅,既使我们掌握了化妆品的监管知识,也让我们懂得了许多在日常生活中如何利用化妆品促进健康、提高生活品质的知识。




医学部公共卫生学院


 201861


版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323