常州天宁区疾控中心教学科研实践基地顺利揭牌

发布时间:2018-07-30  浏览次数:10

       2018724日上午,常州市天宁区疾病预防控制中心与我院共建的教学科研实践基地揭牌仪式在青龙街道社区卫生服务中心会议室举行。天宁区姚澄副区长、天宁区卫计局党委吴静书记/局长、天宁区疾控中心孙红燕主任、学院张永红院长、院党委芮秀文书记、院长助理沈月平教授、院党委委员钟宏良等出席了此次活动。出席此次活动的还有天宁区疾控中心和天宁区各社区卫生服务中心和乡镇卫生院代表。活动由天宁区卫计局张科副局长主持。

张永红院长和孙红燕主任分别介绍了各自单位的基本情况及双方的合作情况。今年学院与天宁区合作开展了第五次社区诊断调查工作及心脑血管健康监测与防治队列项目,旨在通过对多组学的联合分析,寻找心脑血管病的新危险因素和发病机制,并转化为社区预防实际,最终达到居民心脑血管病的精准预防效果。

 

姚澄副区长指出,天宁疾控中心与苏州大学医学部公共卫生学院共建教学科研实践基地正式启动,是惠及全区64万居民群众的好事。共建教学科研实践基地的建立必将提高苏大学子的实践能力,也必将提升天宁医疗、公卫、科研等工作水平。

教学科研实践基地的成立,是学院充分发挥高校智力优势、科研优势的特点,积极服务社会的又一重要成果。学院将借着社区诊断调查的机会,帮助地方掌握居民疾病与健康状况,多角度、全方位地研究各种疾病的危险因素和发病机制,为居民提供个性化、精准化的干预建议;同时做好心脑血管疾病发病风险监测,更好地为居民提供更优质高效的健康服务。与此同时,教学科研实践基地的建设将有力地促进学院人才培养质量的提高和社会服务能力的提升。


苏州大学医学部公共卫生学院

2018726




版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323