全国儿少卫生青年学者论坛圆满结束

发布时间:2019-12-16  浏览次数:131

为深入贯彻《健康中国2030规划纲要》有关要求,探索促进儿少卫生/学校卫生学科研究发展的有益途径,为我国儿少卫生/学校卫生学科青年学者交流科研工作的经验思路、搭建科研合作平台,加速各科研单位优质资源的有力整合,由中国学校卫生杂志社和苏州大学公共卫生学院主办的全国儿少卫生青年学者论坛于20191214-15日在西交利物浦国际会议中心召开。学院院长张永红院党委书记陈赞、《中国学校卫生》杂志总编辑、安徽医科大学卫生管理学院院长陶芳标教授、《中国学校卫生》执行总编辑、北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军教授、《中国学校卫生》杂志社社长李红影编审出席了开幕式。开幕式由李红影编审主持。

张永红在开幕式上致欢迎辞并介绍了学院近年来的发展情况。陶芳标在致辞中指出,论坛不仅仅为年轻学者们提供全方位学习交流的平台,也是展现自己学术成果的舞台;学者们应以学术研究为主,推进儿少卫生科研创新发展,共同维护儿童青少年健康成长。

论坛期间,学院潘臣炜教授、华中科技大学同济医学院公共卫生学院宋然然教授、安徽医科大学公共卫生学院孙莹教授、山西医科大学公共卫生学院王莉教授、中山大学公共卫生学院陈亚军副教授、西安交通大学马乐教授、重庆医科大学公共卫生学院刘琴教授、上海交通大学公共卫生学院李生慧教授、中山大学公共卫生学院李秀红教授、北京大学儿童青少年卫生研究所宋逸副教授、北京大学公共卫生学院邹志勇助理教授、安徽医科大学公共卫生学院万宇辉副教授、上海市眼病防治中心何鲜桂副主任医师、安徽医科大学公共卫生学院伍晓艳副研究员、中南大学公共卫生学院龚雯洁副教授、天津医科大学公共卫生学院高磊副教授、中国医科大学公共卫生学院白英龙副教授、哈尔滨医科大学公共卫生学院王佳副教授、首都医科大学公共卫生学院胡翼飞副教授、蚌埠医学院公共卫生学院付连国副教授等分别就当前各自领域开展的学术研究进展及组稿意向做了分享。

陶芳标、马军,《中国学校卫生》副总编辑学院徐勇教授、天津医科大学公共卫生学院张欣教授,《中国学校卫生》编委上海应用技术大学体育教育部主任尹小俭教授、复旦大学公共卫生学院史慧静教授、中国医科大学公共卫生学院贾丽红教授等专家分别就青年学者的报告做出点评。

与会的学者同时进行了热烈的交流与讨论。本次会议老中青专家结合,面对面交流,增进了彼此的了解,增加了合作的机会;同时通过思维的碰撞,青年学者找准了科研的瓶颈,互相之间交叉融通,会议取得了圆满成功。

  

苏州大学医学部公共卫生学院

2019年12月16日


版权所有 © 苏州大学医学部公共卫生学院

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65883323